簡単カルパッチョ☆昆布酢のソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 好みのお刺身パック 1パック
- トマト 1個
- かいわれ菜 1パック
- ベビーリーフ(小) 1パック
- ■カルパッチョソース
- ★昆布酢『極』 大さじ1杯
- ★醤油 大さじ1杯
- ★オリーブ油 大さじ1杯
- ★にんにく(チューブ可) 小さじ1/4杯
- ★ブラックペッパー(あらびき) 少々
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 -
2
材料を用意します。お刺身は今回3種類(マグロ・ホテタ・サーモン)のパックを使用します。
★の調味料をよく混ぜてソースを作ります。 - 3 かいわれ菜は根元を切り、ベビーリーフと混ぜ合わせサッと水洗いします。トマトは洗ってヘタをとり食べやすく切ります。
- 4 かいわれ菜とベビーリーフを下に敷き、トマトとお刺身を重ねて並べ、上からカルパッチョソースをかけて完成です♪
きっかけ
見た目も華やかで野菜がたっぷり食べられます♪ お祝い事、自宅パーティーなどでおもてなし料理として重宝する1品です。
おいしくなるコツ
・にんにくはお好みで入れてください。 ・好きなお刺身で作れます。どんなお刺身でも相性が良いカルパッチョソースです☆
- レシピID:1650009231
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 関連キーワード
- 昆布酢 極 カルパッチョ 簡単レシピ 刺身 時短レシピ カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません