豆腐+岩塩+柚子胡椒❤ヘルシー納豆ご飯♪(紅生姜) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に紅生姜を混ぜて器に入れる。豆腐を半分程度に切って中央に乗せる。柚子胡椒を真ん中に置く。岩塩を振る。
- 2 納豆にタレと芥子で味を付け、豆腐の周囲に乗せて出来上がり。
きっかけ
醤油などでなく、塩をかけた冷奴も美味しいので丼物にしました。
おいしくなるコツ
色的に、大葉や沢庵を添えると更に美味しそうだと思いますし、味も合うでしょう。今回は、豆腐の美味しい食べ方から思い付いたレシピなので外しています。
- レシピID:1650009023
- 公開日:2016/10/23
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