アレンジレシピ★ゴーヤーチャンプルーde焼きうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ゴーヤーチャンプルー 1人分
- 冷凍うどん 1玉
- 醤油 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
- かつお節 1つまみ
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 冷凍うどんは茹でるか電子レンジで解凍する。
- 2 ゴーヤーチャンプルー(レシピID:1650008841)をフライパンに入れ、温める程度に熱したら、1を加え、軽く炒め合わせる。
- 3 鍋肌から醤油を加え、焦がしながら炒め合わせ、仕上げに胡麻油を加え、火を止める。
- 4 皿に盛り、白ゴマとかつお節をトッピングして頂く。お好みで七味唐辛子をかけても◎
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーをご飯で食べるのに飽きてしまい、焼きうどんにアレンジしてみました! 少しの調味料で、新しい料理に大変身♪
おいしくなるコツ
鍋肌から醤油を焦がして香りを含ませながら炒め合わせるのがコツです!!
- レシピID:1650008842
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません