5分!しらすで減塩❤トマトの炒め物♪(レモン汁) レシピ・作り方

5分!しらすで減塩❤トマトの炒め物♪(レモン汁)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
加熱したトマトは、リコピンの吸収が良くなるらしいです❤・・❤リコピンは、油と摂取する事でも吸収が良くなるそうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で油を入れる。ピーマンを縦2つにして1cm程度に切って加える。卵を割り入れ黄身を崩す。しらすを乗せ、レモンをかける。火を弱めて、混ぜるように軽く炒める。
  2. 2 トマトをクシ型8つ程度に切って加え、ザッと炒めて出来上がり。
    ★トマトは面倒でも裏返すようにすると火の通りが早いです。

きっかけ

炒めたトマトも気に入っているので、しらすやレモンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

時短の為にトマトの種を除いていませんが、出来栄えに差が出るので、普段は炒め物もフルーツサラダに加える時なども除いています。皮もリコピンや食物繊維を含むようです。

  • レシピID:1650008810
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
その他の野菜炒め血圧が高めの方低カロリーおかずトマト全般5分以内の簡単料理
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料理名
5分!しらすで減塩❤トマトの炒め物♪(レモン汁)
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/08/21 12:36
    5分!しらすで減塩❤トマトの炒め物♪(レモン汁)
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    冷やしてお昼に戴いたよ❤
    ピーマンのタネは取ってしまったけど御免ね^^;毎日暑いけどリコピンパワーでお互いガンバ❤愛コメ感謝❤^^❤

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