5分!しらすで減塩❤トマトの炒め物♪(レモン汁) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(種は食べられる) 1個
- しらす 小パック1つ(25g位)
- 卵 2個
- トマト 小さめ、1個
- レモン汁 大匙半位
- 炒め用油 大匙1位
- ★塩胡椒は使っていません
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れる。ピーマンを縦2つにして1cm程度に切って加える。卵を割り入れ黄身を崩す。しらすを乗せ、レモンをかける。火を弱めて、混ぜるように軽く炒める。
-
2
トマトをクシ型8つ程度に切って加え、ザッと炒めて出来上がり。
★トマトは面倒でも裏返すようにすると火の通りが早いです。
きっかけ
炒めたトマトも気に入っているので、しらすやレモンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
時短の為にトマトの種を除いていませんが、出来栄えに差が出るので、普段は炒め物もフルーツサラダに加える時なども除いています。皮もリコピンや食物繊維を含むようです。
- レシピID:1650008810
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/08/21 12:36(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
冷やしてお昼に戴いたよ❤
ピーマンのタネは取ってしまったけど御免ね^^;毎日暑いけどリコピンパワーでお互いガンバ❤愛コメ感謝❤^^❤