ヘルシー❤いつもの蕎麦+梅肉のバニリン♪ レシピ・作り方

ヘルシー❤いつもの蕎麦+梅肉のバニリン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
梅干が、肥満予防に効果があると流行っているみたいです❤・・❤バニリンという成分は、加熱すると増えるそうです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、蕎麦を茹でる。
    ★その間に他の準備をします。
  2. 2 梅干は、オーブントースターで2分程度焼く。レンジで1分でもOK。
  3. 3 トマトはクシ型4つに切る。ネギは小口切りする。
  4. 4 1.をザルにあけて水で晒し、皿に移す。大葉を並べ、トマトを乗せる。中央にネギと梅干を乗せる。蕎麦つゆをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

梅干が流行っているらしく、元々好きなので蕎麦にも使いました。

おいしくなるコツ

バニリンは冷めても良いらしいので、まとめて加熱しておくと次も手軽に使えます。脂肪の燃焼を促すとも言われていますが、少なくとも梅干は、昔から身体に良い気はしています。

  • レシピID:1650008765
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
冷たい蕎麦お疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食アレンジそば
料理名
ヘルシー❤いつもの蕎麦+梅干のバニリン♪
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/09/10 18:46
    ヘルシー❤いつもの蕎麦+梅肉のバニリン♪
    またまたあるものでつくりました トマトもあると思いきや食べれてしまって代用です いつまでも暑いね

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