ヘルシー❤いつもの蕎麦+梅肉のバニリン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋で水を沸騰させ、蕎麦を茹でる。
★その間に他の準備をします。 - 2 梅干は、オーブントースターで2分程度焼く。レンジで1分でもOK。
- 3 トマトはクシ型4つに切る。ネギは小口切りする。
- 4 1.をザルにあけて水で晒し、皿に移す。大葉を並べ、トマトを乗せる。中央にネギと梅干を乗せる。蕎麦つゆをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
梅干が流行っているらしく、元々好きなので蕎麦にも使いました。
おいしくなるコツ
バニリンは冷めても良いらしいので、まとめて加熱しておくと次も手軽に使えます。脂肪の燃焼を促すとも言われていますが、少なくとも梅干は、昔から身体に良い気はしています。
- レシピID:1650008765
- 公開日:2016/07/12
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mimi23952016/09/10 18:46またまたあるものでつくりました トマトもあると思いきや食べれてしまって代用です いつまでも暑いね