早い!味付け新鮮❤シュウマイ炒飯♪(パセリ茎ごと) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- シュウマイ 3つ
- パセリ(茎も) 1.5本
- ☆ポン酢 大匙1
- ☆スイートチリソース 大匙1
- 炒め用油 大匙1位
作り方
-
1
フライパン中火で油を入れる。シュウマイを4つ程度にスライスして加える。パセリを1cm程度にザクザクと切って加える。ご飯を混ぜる。
★混ざり終わりが炒め終わりです。 -
2
火を止めて☆で味付けして出来上がり。
★中火なので、シュウマイに美味しそうな焦げ色が付きます。
きっかけ
いつも作る炒飯を、ややエスニックにしてみました。
おいしくなるコツ
赤いミニトマトなど乗せると、色も栄養もアップします(パセリの栄養価は高いようです)。でも、見えにくいですが、唐辛子が赤いです。
- レシピID:1650008667
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/11/06 09:55おはよう✲◕‿◕✲
1番?1番かな?かな???←闘争心高すぎw笑❤パセリでは無く葱で御免ね^^;チビ鼠の部活前ご飯❤朝から米1合って若さに脱帽w感謝よ~❤^^❤