早い!味付け新鮮❤シュウマイ炒飯♪(パセリ茎ごと) レシピ・作り方

早い!味付け新鮮❤シュウマイ炒飯♪(パセリ茎ごと)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ギョウザでも美味しいです❤・・❤色々な具が既に入っているので、シンプルでも美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で油を入れる。シュウマイを4つ程度にスライスして加える。パセリを1cm程度にザクザクと切って加える。ご飯を混ぜる。
    ★混ざり終わりが炒め終わりです。
  2. 2 火を止めて☆で味付けして出来上がり。
    ★中火なので、シュウマイに美味しそうな焦げ色が付きます。

きっかけ

いつも作る炒飯を、ややエスニックにしてみました。

おいしくなるコツ

赤いミニトマトなど乗せると、色も栄養もアップします(パセリの栄養価は高いようです)。でも、見えにくいですが、唐辛子が赤いです。

  • レシピID:1650008667
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単チャーハン炒飯シュウマイギョウザ早い 5分安いパセリビタミンC残り物アレンジ おつまみランチポン酢スイートチリソース 減塩夜食お弁当低カロリーダイエット
料理名
早い!味付け新鮮❤シュウマイ炒飯♪(パセリ茎ごと)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/11/06 09:55
    早い!味付け新鮮❤シュウマイ炒飯♪(パセリ茎ごと)
    おはよう✲◕‿◕✲
    1番?1番かな?かな???←闘争心高すぎw笑❤パセリでは無く葱で御免ね^^;チビ鼠の部活前ご飯❤朝から米1合って若さに脱帽w感謝よ~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る