マヨで焼く❤ほうれん草&カニカマの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン中火でマヨを入れ点火。ほうれん草を1cm程度に切って加えて広げる。カニカマを5mm程度に切って加える。弱火にして卵を割り入れる。具ごとスクランブルエッグ手前まで混ぜる。
- 2 寄せて形作る(この状態の時、卵表面はまだ固まっていません)。フライパン側がしっかり焼けたら裏返して火を止める(余熱で裏は焼けます)。皿に移して、ケチャップをかけて出来上がり。
- 3 ★ほうれん草だけの炒め時間は、カニカマを切る時間だけです。スクランブルしてる間に火が通ります(中火スタートの為にフライパンが充分熱い)。
きっかけ
早く作れる卵焼きを工夫しました。
おいしくなるコツ
カニカマに塩分がありますが、ケチャップなしの場合は、塩胡椒した方が美味しいと思います。
- レシピID:1650008579
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/05/23 16:32ョン・リーバスさん、
朝より愛をこめて
作りました(笑)
パンにも合い美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)