簡単❤鶏ささ身&ベビーコーン&空豆のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
☆を鍋に入れ、かぶる程度の水を加え(分量外)強火で茹でる。
★5~7分で茹で上がります。 - 2 茹で上がりを待つ間に、肉を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を抑える。大葉を千切りする。フライパン中火でマヨと肉を入れ、菜箸で転がしながら炒める。
- 3 1.をザルにあけて湯を切り、2.に加えて混ぜる。弱火で、にんにく醤油を絡める。皿に移し、大葉をトッピングして出来上がり。
- 4 ★肉を炒める際、面倒でも菜箸で周囲全てがこんがりするように炒めると早いです。
きっかけ
初夏らしい炒め物をヘルシーな感じで作りました。
おいしくなるコツ
空豆は、皮付きで使っています。サヤから出して時間が経っていない方が柔らかいみたいです。
- レシピID:1650008574
- 公開日:2016/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません