にんにく醤油で❤オクラ&きのこ2種のヘルシー丼物♪ レシピ・作り方

にんにく醤油で❤オクラ&きのこ2種のヘルシー丼物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分100円ちょっとです❤・・❤キノコは一度に2種以上使うと旨みがアップする気がします♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯(サンプルは雑穀) 1膳
  • オクラ 小、6本
  • 椎茸 小、1つ
  • 舞茸 指3本分大
  • 1個
  • ☆ルイボスティー(水でも) 80cc
  • ☆にんにく醤油 大匙1
  • ☆砂糖 大匙半
  • お好みで、紅生姜 少々

作り方

  1. 1 オクラは斜め2つに切る。椎茸は4つ程度にスライス。軸は根元1cmは切り捨て、残りは裂いて使えます。舞茸はバラバラにする。これらを☆と鍋強火にかける。
  2. 2 沸騰したら卵を割り入れ混ぜる。卵に火が通るまで煮る。器にご飯をよそって鍋ごとあけて、紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

低カロリーの丼物を作りました。

おいしくなるコツ

ツユだくにはなりません。量を増やす場合は、ツユを増やしたり、卵を倍にします(分量外)。

  • レシピID:1650008519
  • 公開日:2016/04/22
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カテゴリ
その他のどんぶり食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食
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料理名
にんにく醤油で❤オクラ&きのこ2種のヘルシー丼物♪
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