にんにく醤油で❤オクラ&きのこ2種のヘルシー丼物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは斜め2つに切る。椎茸は4つ程度にスライス。軸は根元1cmは切り捨て、残りは裂いて使えます。舞茸はバラバラにする。これらを☆と鍋強火にかける。
- 2 沸騰したら卵を割り入れ混ぜる。卵に火が通るまで煮る。器にご飯をよそって鍋ごとあけて、紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
低カロリーの丼物を作りました。
おいしくなるコツ
ツユだくにはなりません。量を増やす場合は、ツユを増やしたり、卵を倍にします(分量外)。
- レシピID:1650008519
- 公開日:2016/04/22
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