卵なし❤ほうれん草の根元入りクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させ、スパゲティーを茹でる。その間に、ソースを作ります。
★水が少ないようですが、押し込めます。 - 2 弱火のフライパン片隅に油、ほうれん草の根元を入れる。ウインナーを斜め2つ切りし、断面に2つ程切り込みを入れて(入れなくてもOK)加えて炒める。ほうれん草は、3cm程度に切っておく。
- 3 こんがりしたら、空いている所にバターと小麦粉を入れ、溶かしつつルウにする。牛乳とダシを加えて混ぜる。ほうれん草を加える。スパゲティーを菜箸で加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草の根元も甘くて美味しいので、パスタにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元を一晩水に浸けておくと、泥が落ち易いです。ピンクのこの根元も栄養があるようです。
- レシピID:1650008481
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件