現在地

まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    1膳

  • 1個

  • 和風だし

    小匙半

  • 大葉

    数枚

  • 炒め用油

    大匙1位

  • 紅生姜

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜)
  • 100円以下

和風だし少々と大葉と紅生姜で塩胡椒なし♪減塩を心がけています❤・・❤

作り方

  • 1

    フライパン強火で油を温め、弱火にして卵を割り入れる。卵を崩したら、ご飯を加えて混ぜる。ダシを加えて混ぜる。
    ★卵は、混ぜている間にスクランブルになります。

  • 2

    混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めて大葉を千切って混ぜ、お皿に移して紅生姜をトッピングして出来上がり。

  • 3

    ★大葉は重ねて一気に千切れます。フライパンのアチコチに落とします。余り混ぜると変色します。濡れていると上手く散らばりませんので、ご注意下さい。

きっかけ

3分クッキングをしてみました。

おいしくなるコツ

紅生姜の塩分で、減塩度はビミョウですが、旨み感は塩より大きいです。色的にも食べた感があります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 血圧が高めの方
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1650008453

公開日:2016.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 結后
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.03

    大葉が無事に育ったよw簡単レシピだったからお弁当に入れた❤美味しかったよ~ご馳走さまでした(^-^)コメもありがとう♪お返事書くね☆

    295!(喜)植物って可愛いよネ♪お弁当に!?塩気足りた???ポチとコメもありがとう❤・・❤母は結后さんがイイ人だからイイ人に恵まれるって言ってる♪感謝!ラヴ❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜)のページ上部へ