めんつゆで簡単!紅菜苔のおひたし レシピ・作り方

材料(2人分)
- 紅菜苔 1束
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2〜3
- かつを節 大さじ3
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加えて、紅菜苔を2〜3分茹でてザルに上げる。
冷水にさらして粗熱を取り、水気をよく絞る。 - 2 1の紅菜苔を4センチ幅に切って皿に盛り付け、めんつゆとかつを節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)