めんつゆで簡単!紅菜苔のおひたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単!紅菜苔のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
紅菜苔をあっさりおひたしにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加えて、紅菜苔を2〜3分茹でてザルに上げる。
    冷水にさらして粗熱を取り、水気をよく絞る。
  2. 2 1の紅菜苔を4センチ幅に切って皿に盛り付け、めんつゆとかつを節をかける。

きっかけ

紅菜苔を買ったので作りました。

  • レシピID:1650008414
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る