タイ家庭料理風チャーハン♪(茗荷&にんにく醤油他) レシピ・作り方

タイ家庭料理風チャーハン♪(茗荷&にんにく醤油他)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タイ料理に使うクセの強い緑の香草が無かったので、茗荷とパセリでソックリに作りました❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン強めの火で点火。斜めに3,4つ切りしたウインナーを炒める。パセリをむしっておく。茗荷を斜め切りしておく。
  2. 2 卵を割りいれ、かき混ぜてスクランブルエッグにし、ご飯とパセリを加えて全体を混ぜる。*で味付け。
  3. 3 お皿に移して、茗荷をトッピングして出来上がり。

きっかけ

簡単なタイ料理を作りたくて、代用で似た感じのチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

チャーハンを少し甘くして作るようなので、スイートチリソースが無い場合は、砂糖ふたつまみ位で代用してみて下さい。辛みも、唐辛子などで工夫できます。ソーセージは酸っぱいので、せめて粗引きにしましたが、レモンを振りかけると一層タイ料理らしいです。

  • レシピID:1650007966
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他○○で作れる(材料)ごはんのおもてなし料理300円前後の節約料理その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理簡単夜食卵安いアレンジチャーハン 早いおもてなしランチおつまみ茗荷ヘルシー パセリウインナーにんにく醤油チリソース 彩り綺麗無国籍料理女子力アップ爽やか炒飯
料理名
タイ家庭料理風チャーハン♪(茗荷&にんにく醤油他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る