お魚食べてネ!大葉チャーハンで♪(カニカマ他) レシピ・作り方

お魚食べてネ!大葉チャーハンで♪(カニカマ他)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分で100円程度です❤・・❤時期によっては大葉だけで100円以上なので高く設定しています♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ちりめんじゃこ、冷凍コーン 各、ひとつまみ
  • 竹輪 小、1本
  • かにかま 2本
  • 大葉 10枚位
  • にんにく醤油 大匙1位
  • 炒め用油 大匙1位
  • ★塩胡椒は使っていません

作り方

  1. 1 フライパンに油してジャコを入れ弱火で点火。
  2. 2 竹輪は5mm程度の輪切り、カニカマは4つ程度の斜め切り。コーンと1.に加える。
    ★この段階では、特別、炒める必要はありません。
  3. 3 大葉を1cm幅程度に切る。
  4. 4 2.にご飯を加えて混ぜる。混ざったら、にんにく醤油で味付け。火を止めて大葉を混ぜて出来上がり。
    ★よく「切るように炒める」と言われますが、ご飯が潰れる可能性が大きいので混ぜてます。

きっかけ

簡単な魚系チャーハンを夏らしく大葉たっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

料理バサミを使って、まな板なしで作る事も出来ます。

  • レシピID:1650007885
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこビールに合うおつまみしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
魚嫌い大葉チャーハン簡単おもてなし炒飯 ちりめんじゃこかにかま冷凍コーンおつまみ 早い安いにんにく醤油減塩夏ヘルシーランチ 竹輪ちくわ練物彩り綺麗スタミナカルシウム
料理名
お魚食べてネ!大葉チャーハンで♪(カニカマ他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/08/15 09:15
    お魚食べてネ!大葉チャーハンで♪(カニカマ他)
    家族のブランチで つくってみました たっぷりです 私も
    お味見  最高でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る