お魚食べてネ!大葉チャーハンで♪(カニカマ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油してジャコを入れ弱火で点火。
-
2
竹輪は5mm程度の輪切り、カニカマは4つ程度の斜め切り。コーンと1.に加える。
★この段階では、特別、炒める必要はありません。 - 3 大葉を1cm幅程度に切る。
-
4
2.にご飯を加えて混ぜる。混ざったら、にんにく醤油で味付け。火を止めて大葉を混ぜて出来上がり。
★よく「切るように炒める」と言われますが、ご飯が潰れる可能性が大きいので混ぜてます。
きっかけ
簡単な魚系チャーハンを夏らしく大葉たっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
料理バサミを使って、まな板なしで作る事も出来ます。
- レシピID:1650007885
- 公開日:2015/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/08/15 09:15家族のブランチで つくってみました たっぷりです 私も
お味見 最高でした