ニラ玉塩麹うどん レシピ・作り方

ニラ玉塩麹うどん
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
シンプルな材料で簡単うどん☆

材料(q1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで3分半ほど加熱して解凍する。
    ニラは4センチ幅に切る。卵を器に割り入れて溶く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、卵を流し入れて強火で半熟状になるまで炒め、ニラを加えてさっと炒めたら、うどんと塩麹、白だし醤油を加えて、炒め合わせ、器に盛って白ごまを振る。

きっかけ

ニラがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650007856
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん焼うどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る