隠し味で❤トマト&卵&ジャコ炒め♪(ピーマン) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ ひと握り
- ピーマン(種も食べられる♪) 1個
- 卵 2個
- トマト 1個
- *塩胡椒(挽き立てが美味しい♪) 少々
- *砂糖 ひとつまみ
- サラダ油、ゴマ油 各、大匙半位
作り方
- 1 フライパン強火で全ての油とジャコを入れる。ピーマンのヘタを取って1cm程度に切って加える。火を少し弱め、トマトをクシ型8つ程度に切る(まだ入れません)。
- 2 ピーマンを寄せて出来たスペースに卵を割りいれる。グルグルさせてスクランブルエッグにする。ピーマン、ジャコと混ぜる。トマトを加え*で味付け。トマトを裏返す。
- 3 味がハッキリしていた方がいい場合は、裏返した側のトマトにも*で味付け(分量外)して完成。
きっかけ
トマトと卵の炒め物と、その隠し味を教えて貰い作っていますが、具材を増やす等して栄養価もアップさせました。
おいしくなるコツ
ゴマ油は中華料理っぽくなりますが、少しクドい味になる気がして、普通の油と半々にして使っています。
- レシピID:1650007851
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件