隠し味で❤トマト&卵&ジャコ炒め♪(ピーマン) レシピ・作り方

隠し味で❤トマト&卵&ジャコ炒め♪(ピーマン)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
中国の方から、塩胡椒だけでなく砂糖少々を加えると美味しいと教わりました(トマトと卵だけのレシピ)♪ゴマ油も少し使ってみました❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン強火で全ての油とジャコを入れる。ピーマンのヘタを取って1cm程度に切って加える。火を少し弱め、トマトをクシ型8つ程度に切る(まだ入れません)。
  2. 2 ピーマンを寄せて出来たスペースに卵を割りいれる。グルグルさせてスクランブルエッグにする。ピーマン、ジャコと混ぜる。トマトを加え*で味付け。トマトを裏返す。
  3. 3 味がハッキリしていた方がいい場合は、裏返した側のトマトにも*で味付け(分量外)して完成。

きっかけ

トマトと卵の炒め物と、その隠し味を教えて貰い作っていますが、具材を増やす等して栄養価もアップさせました。

おいしくなるコツ

ゴマ油は中華料理っぽくなりますが、少しクドい味になる気がして、普通の油と半々にして使っています。

  • レシピID:1650007851
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
ヘルシー中華炒めトマト炒めジャコ炒め簡単 ちりめんじゃこ卵彩り綺麗ゴマ油サラダ油 塩胡椒砂糖ピーマンエコ女子早いおもてなし 安いおつまみリコピンスクランブルエッグ
料理名
隠し味で❤トマト&卵&ジャコ炒め♪(ピーマン)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/08/03 07:40
    隠し味で❤トマト&卵&ジャコ炒め♪(ピーマン)
    マヨで頂きました〜
    おいしかったです^ ^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/07/28 13:27
    隠し味で❤トマト&卵&ジャコ炒め♪(ピーマン)
    ジョン・リーバスさん、今日は~♪
    昨日の夕飯にちりめん雑魚でちいさくてよく見えないね・・・オイルの使い方と隠し味で美味しかったです♪ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る