豚しゃぶ&キムチ豆乳冷やしうどん レシピ・作り方

豚しゃぶ&キムチ豆乳冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
豆乳でキムチもまろやかに☆我が家定番の組み合わせです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚バラスライス 80g
  • 万能ネギ小口切り 大さじ2
  • 1個
  • キムチ 50g
  • 豆乳 150ml
  • 白だししょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    小鍋に水を入れて強火にかけて沸騰させ、豚肉を茹でてザルに上げ、流水で冷ましてから2センチ幅に切る。
  2. 2 マグカップなど深めの耐熱容器に水1/2カップを入れ、卵を割り入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップをせずに600wのレンジで1分〜1分20秒ほど加熱し、そっと傾けて水気を切る。
  3. 3 器に豚肉とキムチと豆乳、白だし醤油を入れて混ぜる。
    1のうどんを皿に盛り付け、その上に豆乳キムチだれをかける。
    中央に2の半熟卵、万能ネギを飾る。

きっかけ

定番メニューを冷凍うどんで試してみました。

  • レシピID:1650007831
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る