豚しゃぶ&キムチ豆乳冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
小鍋に水を入れて強火にかけて沸騰させ、豚肉を茹でてザルに上げ、流水で冷ましてから2センチ幅に切る。 - 2 マグカップなど深めの耐熱容器に水1/2カップを入れ、卵を割り入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップをせずに600wのレンジで1分〜1分20秒ほど加熱し、そっと傾けて水気を切る。
-
3
器に豚肉とキムチと豆乳、白だし醤油を入れて混ぜる。
1のうどんを皿に盛り付け、その上に豆乳キムチだれをかける。
中央に2の半熟卵、万能ネギを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません