緑野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは2ミリ幅の小口切り、青ネギと豆苗は3センチ幅に切る。
鍋に3カップの水を入れて強火にかけて沸騰させる。 - 2 1の鍋に白だし醤油とオクラ、青ネギ、豆苗を加えて中火で3〜5分煮込み、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)