蒸し鶏のせ!トマトと大葉のつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 2玉
- レンジ蒸し鶏 200g
- (レシピID:1650007753)
- トマト 1個
- 大葉 5枚
- めんつゆ(ストレート) 300ml
- 白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで5分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
トマトは1センチ角に切り、大葉は千切りにする。 -
2
1のうどんを皿に盛り、その上に蒸し鶏と大葉の半量、白いりごまを飾る。
めんつゆを器に入れ、トマトと残りの大葉を入れて混ぜる。
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トマトと大葉でさっぱり味のつけだれで食べる冷やしうどんです。