蒸し鶏のせ!トマトと大葉のつけうどん レシピ・作り方

蒸し鶏のせ!トマトと大葉のつけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
調理はレンジで簡単!
トマトと大葉でさっぱり味のつけだれで食べる冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで5分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    トマトは1センチ角に切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 1のうどんを皿に盛り、その上に蒸し鶏と大葉の半量、白いりごまを飾る。
    めんつゆを器に入れ、トマトと残りの大葉を入れて混ぜる。

きっかけ

さっぱりとした料理が食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1650007754
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る