あさりと絹さやの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりはざる付きボウルで軽く水洗いして水を切る。絹さやは筋を取る。卵はボウルに入れて軽くかき混ぜる。
- 2 フライパンに★の水を入れて加熱する。沸騰したらあさりと☆のみりん・酒・白だしを入れる。
- 3 蓋をして中火で3分くらい煮る。絹さやを入れてさらに2~3分煮る。
- 4 卵を流し入れて蓋をする。途中で全体をかき混ぜて2~3分煮て卵に火が通ったら火を止める。
- 5 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
うちの定番レシピです。絹さやが安いときによく作ります♪
おいしくなるコツ
絹さやの食感をのこして彩りよく仕上げるために煮すぎないのがコツです。
- レシピID:1650007634
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- あさりと絹さやの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/05/29 20:29簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ