にんじんと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
にんじんたっぷり!12センチ直径の鉄パンで作った、ふんわりおいしいオムレツです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして、合わせて耐熱皿に入れ、ラップをかぶせてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、☆の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 鉄パンをよく熱して、オリーブオイルをしき、1の卵液を流し入れ、軽くかき混ぜながら中火で加熱し、半熟状になったらそのまま2分ほど焼き、魚焼きグリルへ入れる。
  4. 4 3〜4分グリルで焼き、表面に焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

にんじんを使ったオムレツを食べたくて作りました。

  • レシピID:1650007625
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/22 00:17
    にんじんと玉ねぎのオムレツ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る