にんじんと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして、合わせて耐熱皿に入れ、ラップをかぶせてレンジで2分ほど加熱する。
- 2 卵をボウルに割り入れ、☆の材料を加えてよく混ぜる。
- 3 鉄パンをよく熱して、オリーブオイルをしき、1の卵液を流し入れ、軽くかき混ぜながら中火で加熱し、半熟状になったらそのまま2分ほど焼き、魚焼きグリルへ入れる。
- 4 3〜4分グリルで焼き、表面に焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/22 00:17美味しくいただきました!
ありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)