鳥ひき肉と夏野菜のエスニックうどん レシピ・作り方

鳥ひき肉と夏野菜のエスニックうどん
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
彩り野菜をたっぷり使い、ナンプラーで味をつけた夏に食べたいピリ辛うどんです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと黄色パプリカは1センチ角に切る。
    鍋にお湯を沸かし、千切りにしたキャベツを2分ほど茹でてすくい網などでザルにあげて水気を切り、同じお湯で冷凍うどんを茹でてザルに上げる。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、鳥ひき肉を加えて色が変わるまで中火で炒めたら、酒を加えてアルコール分を飛ばすように強火で炒める。
  3. 3 2に玉ねぎと黄色パプリカを加えて、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、ナンプラーとオイスターソースを加えてざっと炒め、大葉をちぎりながら加えて火を止める。
  4. 4 皿に1のうどんを盛りつけ、その上にキャベツをのせ、3の具材をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650007599
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る