鳥ひき肉と夏野菜のエスニックうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと黄色パプリカは1センチ角に切る。
鍋にお湯を沸かし、千切りにしたキャベツを2分ほど茹でてすくい網などでザルにあげて水気を切り、同じお湯で冷凍うどんを茹でてザルに上げる。 - 2 フライパンにごま油とにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、鳥ひき肉を加えて色が変わるまで中火で炒めたら、酒を加えてアルコール分を飛ばすように強火で炒める。
- 3 2に玉ねぎと黄色パプリカを加えて、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、ナンプラーとオイスターソースを加えてざっと炒め、大葉をちぎりながら加えて火を止める。
- 4 皿に1のうどんを盛りつけ、その上にキャベツをのせ、3の具材をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません