にんにく醤油でニンジン炒飯♪(人参の葉があれば) レシピ・作り方

にんにく醤油でニンジン炒飯♪(人参の葉があれば)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
人参の葉は、ハーブみたいに爽やかで美味しいです♪にんにく醤油味にすると、肉なしなのに男の方も喜びます❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱火で油を入れる。人参を千切りして入れる。ネギを小口切りして加える。人参の葉を2cm程度に切って加え、しんなりする位まで炒める。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜる。混ぜ終わりが炒め終わりなので、火を止めてニンニク醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

葉付き人参の葉も美味しいので、簡単チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

具が綺麗なので、焦がさないように弱火で作っています。味が薄いと感じた時はニンニク醤油を増やしたり(分量外)、具も乗せたりすると美味しいです。

  • レシピID:1650007557
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理にんじんにんにく醤油
関連キーワード
にんじんの葉エコ栄養値アップ人参簡単早い 安いおもてなしチャーハン炒飯ネギヘルシー おつまみにんにく醤油彩り綺麗女子力アップ ハーブ系カロテン爽やか癒し系ランチ男の人
料理名
にんにく醤油でニンジン炒飯♪(人参の葉があれば)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る