ほうれん草とラム肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したらラム肉を入れて色が変わるまでさっと茹ですくい網で取り出す。
同じお湯に塩を加えてほうれん草を茹で、しんなりしたらザルに上げてざく切りにする。 -
2
玉ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれすりおろす。
1のほうれん草は茹で汁を少々足してミキサーでペースト状にする。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えて5分ほど中火で炒める。
そこへカットトマトと水1/2カップを加えて弱火で15分ほど煮込む。 - 4 3に2のほうれん草のピューレと1のラム肉(大きければ一口大に切る)を加えて中火で煮立て、カレールウを加えて弱火で溶かし、仕上げにガラムマサラと塩を加えて味をととのえる。
- 5 あたたかいご飯を皿に盛りつけ、4のルウをかけ、生クリームをスプーンで回しかける。
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- インドカレー
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