下味は不要❤鶏肉&カシューナッツの炒め物♪(野菜) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約2人分)
- 鶏むね肉(もも肉でも♪) 100g位
- 人参 3cm位
- ピーマン 1個
- タマネギ 小、4分の1個
- カシューナッツ 手の平に一杯
- *醤油 大匙1
- *みりん 大匙1
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。一口大に切った肉を入れる。以下、切って加えるごとに、混ぜる程度に炒める。人参は薄い短冊切り。ピーマンは1cm程度に切る。タマネギは薄いクシ型。
- 2 ナッツを加える。この時点で肉に色が付いていなかったら火を強めて、両面返すようにして色を付ける。火を止めて*を良くなじませて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kittt2020/07/15 21:24美味しかったです‼︎にんじんが無かったので、パプリカをいれました(o^^o)
簡単だから、また作ります‼︎