自家製ネギ油で☆さんまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にさんまの蒲焼きを並べ、酒をふりかけてラップをして1分蒸し焼きにする。
取り出して軽くほぐす。 - 2 熱したフライパンにネギ油を入れて熱し、溶き卵とごはんを入れてほぐしながらよく炒め、そこへ1のさんまを加えて全体を混ぜたら、塩とブラックペッパーを振り、混ぜる。
- 3 2に万能ネギの小口切りを加え、鍋はだからしょうゆをまわしかけてさっと炒め合わせたら、器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/01/15 19:31余ったネギ油の消費のために作りました。
とても簡単で美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)