切り干し大根のスパイシー炒め煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
切干大根は水でさっと洗い、10分ほど浸水して戻す。
にんじんは千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火で香りが出るまで熱し、にんじんを加えてしんなりするまで炒めたら、切干大根の水気をしっかり切って加え、ざっと炒め合わせる。
- 3 2に切干大根の戻し汁1カップと☆の調味料をくわえて中火で15分ほど煮込み、カレーパウダー、ターメリックとコリアンダーを振りかけて混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)