切り干し大根のスパイシー炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根のスパイシー炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
意外な組み合わせのようで、コレが意外と合うんです^^

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でさっと洗い、10分ほど浸水して戻す。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火で香りが出るまで熱し、にんじんを加えてしんなりするまで炒めたら、切干大根の水気をしっかり切って加え、ざっと炒め合わせる。
  3. 3 2に切干大根の戻し汁1カップと☆の調味料をくわえて中火で15分ほど煮込み、カレーパウダー、ターメリックとコリアンダーを振りかけて混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

居酒屋のランチで食べたものがおいしかったので自宅で再現してみました^^

  • レシピID:1650006951
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る