たらのみぞれ煮、自家製なめたけがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生たらは両面に塩と酒をふりかけ、10分ほど置いて出てきた水気をペーパーで拭き取り、両面に薄力粉をまぶす。
大根は皮をむいておろす。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、1のたらを並べて中火で4~5分焼き、焼き色がついたら裏返し、2~3分焼く。
- 3 2のフライパンにだし汁と大根おろしを汁ごと加え、塩を少々振り、中火で10分ほど煮込んだら、皿にたらを並べ、上から煮汁をかけ、なめたけと万能ねぎをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません