ゴマたっぷり!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ゴマたっぷり!ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
味付けはなめたけで完了!栄養満点レシピです☆

材料(4人分)

  • ほうれんそう 1/2束
  • 豆腐 1/4丁
  • なめたけ 大さじ4
  • (レシピID:1650006883)
  • 適量
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてほうれんそうをゆで、冷水に入れて冷まし、粗熱が取れたらざるに上げて水気をしっかりと切る。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジで1分加熱し、水切りをする。
  3. 3 1のほうれんそうを4センチ幅に切ってボウルに入れ、2の豆腐、なめたけ、白ゴマをくわえてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006841
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る