ゴマたっぷり!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてほうれんそうをゆで、冷水に入れて冷まし、粗熱が取れたらざるに上げて水気をしっかりと切る。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジで1分加熱し、水切りをする。
- 3 1のほうれんそうを4センチ幅に切ってボウルに入れ、2の豆腐、なめたけ、白ゴマをくわえてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)