シチューに飽きたら❤ペッパービーフハムを後入れ♪ レシピ・作り方

シチューに飽きたら❤ペッパービーフハムを後入れ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
200円程度です❤・・❤男の人も満足な美味しさです♪

材料(2人分)

  • ペッパービーフハム切り落とし ひとつかみ(90g位)
  • 牛乳 400cc
  • *ダシダ(ビーフコンソメでも♪) 大匙1
  • *胡椒(挽き立てが美味しい♪) 少々
  • ジャガイモ 大1個
  • にんじん 半分
  • タマネギ 4分の1個
  • バター 2欠片
  • 小麦粉 大匙2
  • あれば、パセリ 3つ位

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめの一口大(皮付きOK)、ニンジンは乱切り、タマネギはクシ型に細く切る。
  2. 2 やや大きい鍋(ふきこぼれ対策)弱火でバターと小麦粉を入れて、溶かしながらクリーム状にまとめる。1.を加えて絡める。牛乳を入れて強火。沸騰したら少し弱める。
  3. 3 ジャガイモにおおよそ火が通ったら*で味付け。ハムを入れる。パセリを料理バサミで刻んで入れて完成。

きっかけ

ビーフシチューとホワイトシチューのいいとこ取りをしつつ、簡単に本格的に見えるシチューを作りました。

おいしくなるコツ

減塩の為に、だしを多めにして塩は使っていません。ハムの塩気もありますが、お好みで塩で味を整えてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650006794
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー300円前後の節約料理メイン料理ワインに合うおつまみその他のハム
関連キーワード
ホワイトシチュー本格的シチュー簡単早い ジャガイモペッパービーフハム切り落とし 人参タマネギバター牛乳韓国ダシダおつまみ 男性が好きな味減塩パセリおもてなし夜食
料理名
シチューに飽きたら❤ペッパービーフハムを後入れ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る