お魚食べてネ!2種のキノコで❤(ジャコ、バター他) レシピ・作り方

お魚食べてネ!2種のキノコで❤(ジャコ、バター他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
この方法なら、ちりめんじゃこ臭さが無くてカリカリッと美味しいです♪パセリはアオサでも、ですが、パセリ1本で一日に必要なビタミンCの半分を摂取出来る説アリ❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を垂らし、余り広げないでジャコを乗せる。弱火。カリカリになります。その間にキノコ等を切ります。
  2. 2 タマネギは薄くクシ型に切る。ジャコが色付いたら、バターと共に加える。ここで全体を広げ、引き続きキノコ等を切ります。
  3. 3 ブナピーは根元を落としてバラバラにして加える。やや火を強める。エリンギは3つ位に長さを短く切って薄くスライスして加える。
  4. 4 キノコを炒めながら魚肉ソを5mm幅程度に斜め切りして加える。全体がしんなりしたら、パセリを料理バサミで刻みながら加える。(塩)コショウで味を整えて完成。

きっかけ

カロリーや塩分に注意しながら、栄養のあるものを食べるように工夫しています。

おいしくなるコツ

パセリは、日本では飾りみたいですが、食べても美味しいです。この食べ方は臭いや味もキツくないですが、苦手な場合は、アオサをお勧めします。嫌々食べる物は栄養にならないと聞いた事があります。

  • レシピID:1650006767
  • 公開日:2014/12/30
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カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかずエリンギちりめんじゃこソーセージ・ウインナー
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料理名
お魚食べてネ!2種のキノコで❤(ジャコ、バター他)
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/01/04 21:41
    お魚食べてネ!2種のキノコで❤(ジャコ、バター他)
    ジョン・リーバスさん
    こんばんは~♪
    エリンギと舞茸で作りました♪小さい雑魚だけど見えるかな?
    パセリをバッチリ
    美味しかったです♪ご馳走さまでした*^_^*

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