現在地

時短!下味なしで鶏肉の炒め物♪(チンゲン菜ほか) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短!下味なしで鶏肉の炒め物♪(チンゲン菜ほか)
  • 100円以下

5分程度で作る為に味付けに工夫しました❤・・❤肉も小さめに切って味が絡むように♪ニンニクが良い香りです!←ID:1650006536

作り方

  • 1

    肉を2cm角程度に切る。包んであったラップの上などで切れば、まな板が汚れません。フライパンに油して強火で肉を炒める。炒めつつ野菜を洗って切ります。

  • 2

    チンゲン菜を茎の方は2cm幅程度に、葉は4cm幅程度に切る。肉に色が付いて来たら茎とナッツを入れる。油がはねて怖い場合は火を弱めます。

  • 3

    更に肉が焼けて縮んで来たら、茎と葉が半々になった部分を入れて炒める。この葉がしんなりしたら葉先を入れて炒めて、これもしんなりしたら*で味付けして器に移し、一味唐辛子を振って完成。

きっかけ

鶏肉の下味や片栗粉を振る手間を省く為に、しっかり味で炒めました。

おいしくなるコツ

料理には塩なしナッツを使うのも良いと思い、そうしています。チンゲン菜の中心近い部分は、長いまま使うとメリハリが出て美味しそうです。

レシピID: 1650006582

公開日:2014.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
  • 小太郎1212
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.12.16

    美味しく出来ました笑笑
    ありがとうございます笑笑

    プチご無沙汰~♪サンプルより美味しそうwポチもテンションアップ!もしや、お弁当に?勇敢だwややニンニク臭がw鶏胸は、翼近くだから鍛えられていて栄養値高い♪感謝❤

    お返事を見る

  • 2017.01.30

    おはよう✲◕‿◕✲
    レポし忘れてた^^@
    オイソとにんにく醤油で下味付けてお弁当にもINしたよ❤にんにく醤油って便利だよね❤のん兵衛のソウルメイトだw❤感謝❤

    危なかったねw一番乗りキープwおめでとう♪美味しそうな弁当だ↑↑↑今日は仕事と病院で飯なしw病院、今週4日だwwwポチも有難う!超感謝♪ラヴラヴ❤・・❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短!下味なしで鶏肉の炒め物♪(チンゲン菜ほか)のページ上部へ