時短!下味なしで鶏肉の炒め物♪(チンゲン菜ほか) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 肉を2cm角程度に切る。包んであったラップの上などで切れば、まな板が汚れません。フライパンに油して強火で肉を炒める。炒めつつ野菜を洗って切ります。
- 2 チンゲン菜を茎の方は2cm幅程度に、葉は4cm幅程度に切る。肉に色が付いて来たら茎とナッツを入れる。油がはねて怖い場合は火を弱めます。
- 3 更に肉が焼けて縮んで来たら、茎と葉が半々になった部分を入れて炒める。この葉がしんなりしたら葉先を入れて炒めて、これもしんなりしたら*で味付けして器に移し、一味唐辛子を振って完成。
きっかけ
鶏肉の下味や片栗粉を振る手間を省く為に、しっかり味で炒めました。
おいしくなるコツ
料理には塩なしナッツを使うのも良いと思い、そうしています。チンゲン菜の中心近い部分は、長いまま使うとメリハリが出て美味しそうです。
- レシピID:1650006582
- 公開日:2014/11/10
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2021/08/20 16:54今日の朝ごはんお弁当に作りました✧˖°うすぎりにして時短にしたよ♡鶏胸肉でも柔らかく♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗感謝です♡
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panto-ne2020/11/22 14:44お久しぶりです。しっかりとした味付けでにんにくがきいて美味しかったです♫。ナッツは、色々入れて、チンゲンサイは、小松菜に変更しました。
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Hiroshi Kaisaki2019/12/16 19:09美味しく出来ました笑笑
ありがとうございます笑笑 -
小太郎12122017/01/30 10:03おはよう✲◕‿◕✲
レポし忘れてた^^@
オイソとにんにく醤油で下味付けてお弁当にもINしたよ❤にんにく醤油って便利だよね❤のん兵衛のソウルメイトだw❤感謝❤