野菜たっぷり!酸辣湯麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ肉、にんじんは千切り、長ネギとエリンギは斜薄切りにする。
鍋に麺をゆでるようのお湯を沸かす。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚コマ切れを色が変わるまで炒めたら、にんじん・長ネギ・エリンギを加えて強火で炒め、モヤシも加えてさっと炒めたら、水2カップと鶏ガラスープの素を入れる
- 3 2の野菜がくったりとして完全に火が通ったら、☆の調味料を入れて再び煮立て、弱火にして同量の水で溶いた片栗粉を流し入れ、とろみがついたら溶き卵を少しずつ流し入れて火を止める。
- 4 1の鍋で麺を表記時間茹で、ザルに上げてしっかりと水気を切り、器に盛って3のスープをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/02/26 12:54家にある具材を使いました。簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)