ごま油香る!オクラの甘梅肉和え♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふり、板ずりする。鍋に水をはり、沸騰したらオクラを入れ、ゆでる。
- 2 茹で上がったら、斜めに切る。
- 3 ボウルに、種を取って包丁で叩いた梅と残りの★の調味料を入れ、混ぜる。
- 4 そこにオクラを入れ、和える。冷蔵庫へ入れ、冷やしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
eerrii5039
子育て中の食事レシピです。
自らのレシピノートとしても活用しております☆
そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかっぱカッパ2014/07/05 16:46暑い夏に梅干しの入ったオクラ和え、とてもおいしかったです。簡単に作れるのがいいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)