ピリ辛!ダイコンと豚ひき肉のコチュジャン煮込み レシピ・作り方

ピリ辛!ダイコンと豚ひき肉のコチュジャン煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
たっぷりのダイコンに豚肉のうま味が染み込んでおいしいですよ〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむき、乱切りにする。
    熱した鍋にごま油をしき、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ダイコンも加えてさらに5分ほど炒める。
  2. 2 1の鍋にかぶるくらいの水とおろししょうが、☆の調味料を入れて軽く混ぜ、おとし蓋をして途中混ぜながら弱中火で20分煮込む。
  3. 3 2の鍋の煮汁が1/4ほどにまで減ったら、同量の水でといた片栗粉を回しいれ、とろみがついたら火をとめ、冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

大きなダイコンを買ったので、たくさん消費できるレシピとして考えました。

  • レシピID:1650006101
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る