ピリ辛!ダイコンと豚ひき肉のコチュジャン煮込み レシピ・作り方
![ピリ辛!ダイコンと豚ひき肉のコチュジャン煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f99a418d8441747fff5bc07be4b1be3a98871f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ダイコンは皮をむき、乱切りにする。
熱した鍋にごま油をしき、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ダイコンも加えてさらに5分ほど炒める。 - 2 1の鍋にかぶるくらいの水とおろししょうが、☆の調味料を入れて軽く混ぜ、おとし蓋をして途中混ぜながら弱中火で20分煮込む。
- 3 2の鍋の煮汁が1/4ほどにまで減ったら、同量の水でといた片栗粉を回しいれ、とろみがついたら火をとめ、冷ましながら味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません