おあげから作る!簡単♡きつねそば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1束
- ★お湯 350cc程度
- ★めんつゆ(今回は2倍濃縮) 350cc程度
- ほうれん草 1本
- ねぎ(玉ねぎでも可) 3cm分
- 油あげ 1枚
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- ★みりん 大さじ1
- 椎茸 1/2個
作り方
- 1 油あげを半分に切る。分量外の水と油あげを小鍋に入れ、煮る。沸騰したら油あげを取り出し、しぼる。
-
2
お湯を切った小鍋に油あげを戻し、☆を入れ、弱火にし、煮詰める。
※砂糖→みりん→酒→醤油の順番で! -
3
鍋に分量外の水をはり、沸騰したらそばを入れ、そばを茹でる。茹で上がったらざるにあけておく。
※そばの茹で時間に合わせること。 - 4 鍋に★、スライスした椎茸、一口大に切ったほうれん草を入れ、沸騰させる。
-
5
沸騰したら茹でたそばを入れ、1〜2分程度煮て、皿に盛る。玉ねぎをのせて出来上がり!
お好みで七味をプラス!
あなたにイチオシの商品
関連情報
eerrii5039
子育て中の食事レシピです。
自らのレシピノートとしても活用しております☆
そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)