ベーコンと新玉ねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ベーコンと新玉ねぎのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
軽く煮込んだトマトソースは酸味も残ってさっぱりとした味わいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • スライスベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • カットトマト 1カップ
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%加える。
    ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、ベーコンを加えてさっと炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加えて具材を煮込み、塩とブラックペッパーで調味する。
    パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。
  4. 4 3のパスタがソースとよく絡んだら皿に盛りつけ。刻みパセリと粉チーズを振る。

きっかけ

簡単にできるパスタを考えて作りました。

  • レシピID:1650006026
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る