ベーコンと新玉ねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%加える。
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、ベーコンを加えてさっと炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加えて具材を煮込み、塩とブラックペッパーで調味する。
パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。 - 4 3のパスタがソースとよく絡んだら皿に盛りつけ。刻みパセリと粉チーズを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)