豚肉と厚揚げのピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのピリ辛焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
コチュジャンの辛味がおいしい、ボリューム満点の焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして一口大に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにする。
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を色が変わるまで炒め、そこへ厚揚げと玉ねぎを加えてさっと炒めたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンにうどんと水50mlを加えてほぐしながら炒め、☆の合わせ調味料を加えて強火で水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

辛味のある焼きうどんを食べたいと思い考ええました。

  • レシピID:1650005760
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん厚揚げ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る