唐揚げリメイク!甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

唐揚げリメイク!甘酢あんかけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
たくさん作って唐揚げが余ってしまったら作ってみて下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆の材料と水50mlを入れて弱火で沸騰するまで煮立て、同量の水で溶いた片栗粉をとろみの加減をみながら加える。
  2. 2 小松菜は根を落とし、泥をしっかり洗ったら、ざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 唐揚げをレンジで1分温め、1の小鍋に加えて甘酢あんをからめる。
    茶碗にごはんを盛り、レンジで1分温め、甘酢あんをからめた唐揚げと2の小松菜を盛りつけ、仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

唐揚げをたくさん作って余ってしまい、冷めたものをおいしく食べるために考えました。

  • レシピID:1650005742
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る