唐揚げリメイク!甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆の材料と水50mlを入れて弱火で沸騰するまで煮立て、同量の水で溶いた片栗粉をとろみの加減をみながら加える。
- 2 小松菜は根を落とし、泥をしっかり洗ったら、ざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
-
3
唐揚げをレンジで1分温め、1の小鍋に加えて甘酢あんをからめる。
茶碗にごはんを盛り、レンジで1分温め、甘酢あんをからめた唐揚げと2の小松菜を盛りつけ、仕上げに白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません