カリカリ春巻き『ソーセージ編』 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ソーセージ 10本
- とろけるチーズ 10枚
- 春巻きの皮 10枚
- 水 少量
- 油 適量
作り方
- 1 ソーセージを軽く炒めておきます
- 2 春巻きの皮の各辺に水を付け『とろけるチーズ』と『軽く焼いたソーセージ』をまいていきます
- 3 180℃ぐらいの油でこんがりきつね色に揚げて完成です
きっかけ
春巻きの皮が余ったので作ってみました
おいしくなるコツ
チーズが溶けてはみ出さないように、春巻きの皮はしっかりまいてください。
- レシピID:1650005499
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- カリカリ春巻き『ソーセージ編』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません