鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
3合が4人であっという間になくなりました。

材料(4人分)

  • 米(洗ってください) 3合
  • 米3合分
  • かつおだし(粉末) 1袋(8g)
  • 焼き鯛 1尾

作り方

  1. 1 米を砥いで通常の分量の水で1時間放置
  2. 2 かつおだし・約台を投入。普通に炊いてください。
  3. 3 鯛めしが出来上がりました。
  4. 4 あとは、骨を十分にとり、混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

そこに鯛があったから

おいしくなるコツ

米を炊く時、水を若干多く入れるとよりおいしいです

  • レシピID:1650005485
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き鯛
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る