鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(洗ってください) 3合
- 水 米3合分
- かつおだし(粉末) 1袋(8g)
- 焼き鯛 1尾
作り方
- 1 米を砥いで通常の分量の水で1時間放置
- 2 かつおだし・約台を投入。普通に炊いてください。
- 3 鯛めしが出来上がりました。
- 4 あとは、骨を十分にとり、混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 焼き鯛
ひとっちゃんにんぎょう
こんにちは!
この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。
いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)