早い!安い!ピリッと!さつま揚げ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げとニラを、粗みじん切りする。*で味を付ける。餃子の皮10枚を広げて均等に中央に乗せていく。皮周囲を濡らして、閉じる。
- 2 油をフライパンで熱し、餃子を並べる。蓋をして、中火にする。すぐに焼き色が付くので完成。
- 3 レモンを絞って、お召し上がり下さい。大葉も合います。
きっかけ
失敗しなくて美味しい餃子を考えました。
おいしくなるコツ
皮に種を乗せる時は、大匙で乗せますが、もう片方の手で小匙を持って、それを使って大匙から落とすようにすると早いです。
- レシピID:1650005454
- 公開日:2013/10/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
も〜も〜2021/09/22 13:52ジョン・リーバスさん、ちょっと焦がしてしまいましたが、変わり種餃子美味しかったです♪
-
アルプスの乙女2020/12/05 21:12ジョン・リーバス
さん、今晩は♪
お元気ですか
変わり種の餃子
手間なしで、レモンで
美味しさアップ◎
ご馳走様でした
(*^^)v -
結后2017/05/14 16:09さつま揚げ餃子初めて食べたピリ辛で美味しい♪ 焼きすぎて焦げる寸前!危なかった~コチュジャンが好きであっという間に完食したよ、ご馳走さま❤
-
はなまる子♪2015/01/24 07:29さつま揚げで作るととっても簡単よね(vv) 焼き過ぎたのもお愛嬌で・・(笑) ジューシーでとっても美味しかったです^^*