ナス、ピーマン、豆腐、ツナのチャンプルー レシピ・作り方

ナス、ピーマン、豆腐、ツナのチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
冷蔵庫にある材料で簡単ちゃんぷるー♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジで1分加熱して水気を切り、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ナスは縦半分に切りさらに斜切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油(大1)をしき、玉ねぎとピーマンをいため、ナスを加えてさらに炒め、塩こしょうをしていったん皿にとる。
  3. 3 2のフライパンを再び熱し、ごま油(大1)をしいて豆腐の両面に焼き色をつけるように焼いたら、2の野菜、油を切ったツナを加えて全体をさっと炒める。
  4. 4 しょうゆを回しかけて全体を混ぜた後、溶いた卵を縁から回しかけて加熱しながら野菜とからめ、皿にもってかつお節をかける。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて作りました。

  • レシピID:1650005322
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る