ナス、ピーマン、豆腐、ツナのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はレンジで1分加熱して水気を切り、一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ナスは縦半分に切りさらに斜切りにする。 - 2 フライパンを熱してごま油(大1)をしき、玉ねぎとピーマンをいため、ナスを加えてさらに炒め、塩こしょうをしていったん皿にとる。
- 3 2のフライパンを再び熱し、ごま油(大1)をしいて豆腐の両面に焼き色をつけるように焼いたら、2の野菜、油を切ったツナを加えて全体をさっと炒める。
- 4 しょうゆを回しかけて全体を混ぜた後、溶いた卵を縁から回しかけて加熱しながら野菜とからめ、皿にもってかつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/09/14 08:36ありあわせ野菜でも美味しくいただけました。