にんじんと油揚げの塩麹炒め レシピ・作り方

にんじんと油揚げの塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
塩麹のパワーでにんじんの甘みがぐっと増します!お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、油揚げは縦半分に切り、さらに5ミリ幅にカットする。
    酒と塩麹を合わせて、塩麹をとかしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、中火にんじんを3分ほど炒め、油揚げを加えて焼き色をつけるように炒めたら、酒と塩麹を加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

塩麹のみの味付けでシンプルに味わいたいと思い作りました。

  • レシピID:1650005213
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る