豚挽肉と長ネギの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、インゲンは斜め切りにする。
- 2 小さめのフライパンにごま油をしいて熱し、長ネギがしんなりするまで炒め、豚挽肉を加えてさらに炒める。
- 3 豚挽肉にほぼ火が通ったら、水1/2カップとめんつゆ、砂糖、インゲンを加えて中火で5分ほど煮込み、溶き卵を回し入れて弱火で半熟になるまで加熱する。
- 4 どんぶりにごはんを盛り、海苔をちぎってかけ、そのうえに3をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません