簡単!ツナとセロリのカレー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリを薄く切る。幅が広い部分は、半分幅がいいです。塩もみする。水分が出て来たら、洗って絞る。
-
2
油を切ったツナ、調味料で全てを合える。
ツナ缶の油は、蓋を3分の1位開けてから、ツナに押し付けるようにして逆さにすると楽に切れます。
きっかけ
個展のオープニングパーティーで並んでいた料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
フレーク状のカレー粉だと、まろやかな味になります。普通のスパイスタイプだと、カレー風味がハッキリ出ます。
- レシピID:1650005029
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- 料理名
- 簡単!ツナとセロリのカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません