たっぷりサラダと豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方

たっぷりサラダと豚しゃぶの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
彩りよく、満足感たっぷりの冷やし中華です^^

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺(ゴマだれ付き) 2人前
  • 豚しゃぶ肉 100g
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • ワサビ菜 1束
  • 水菜 1束
  • トマト 小1個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 中華麺を茹でる用のお湯を沸かす。
    卵を溶き、熱して薄く油をしいたフライパンに流し込み、両面を焼いて薄焼き卵を作り、千切りにする。
  2. 2 ワサビ菜を適当な大きさにちぎり、水につけてパリッとさせてから、しっかりと水気を切る。
    トマトは1センチ角のダイス状に切る。
  3. 3 鍋のお湯が沸いたら、中華麺をほぐしながら入れ、上にザルをかまして、豚肉を完全に火が通るまで湯がき、流水で冷ます。
    中華麺は表記時間茹でてから流水で冷ます。
  4. 4 皿に中華麺を盛り、回りにワサビ菜、薄焼き卵を散らし、中央に豚しゃぶとトマトをのせ、タレを回しかけて、白ごまを振ったら完成!

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたいと思って作りました。

  • レシピID:1650004951
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る