たっぷりサラダと豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺を茹でる用のお湯を沸かす。
卵を溶き、熱して薄く油をしいたフライパンに流し込み、両面を焼いて薄焼き卵を作り、千切りにする。 -
2
ワサビ菜を適当な大きさにちぎり、水につけてパリッとさせてから、しっかりと水気を切る。
トマトは1センチ角のダイス状に切る。 -
3
鍋のお湯が沸いたら、中華麺をほぐしながら入れ、上にザルをかまして、豚肉を完全に火が通るまで湯がき、流水で冷ます。
中華麺は表記時間茹でてから流水で冷ます。 - 4 皿に中華麺を盛り、回りにワサビ菜、薄焼き卵を散らし、中央に豚しゃぶとトマトをのせ、タレを回しかけて、白ごまを振ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)