簡単!美味しく食べるニンジン粒柚子胡椒風味サラダ レシピ・作り方

簡単!美味しく食べるニンジン粒柚子胡椒風味サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
丼の中で混ぜて器が若干汚れますが、気にならなければボウルを洗う手間が無いです。ニンジンに塩しておいたり、茹でたりも必要なし。ずぼらおかず完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶり鉢などにツナ缶をあける。オイルをきる必要は特になし。
  2. 2 そのツナに柚子こしょうで味をつける。コショウも出来れば挽きたてで味を足す。皮をスライサーで剥いて千切りしたニンジンを加える。
  3. 3 最後にオリーブオイルをかけて混ぜる。そのままでも美味しいが、一晩置くとしんなりする。

きっかけ

ヘルシーで、気が利いた美味しさがあって、時短で洗い物も少なくて、お財布にも優しいメニューをと考えました。

おいしくなるコツ

ニンジンが苦手でも、オリーブオイルのお陰で大丈夫ですが、一晩置くと更に食べ易いです。塩は、ツナの塩気と柚子ごしょう(私が使ったのは、粒も残った粒柚子胡椒です)に含まれていますので、不要です。調味料は、ニンジンを入れる前の方が和えやすいです。

  • レシピID:1650004784
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
関連キーワード
洋風で和風テイスト ニンジン 柚子こしょう つまみ
料理名
簡単!美味しく食べるニンジン粒柚子胡椒風味サラダ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2016/10/05 21:21
    簡単!美味しく食べるニンジン粒柚子胡椒風味サラダ
    今晩は〜( ´ ▽ ` )ノ。大きなにんじんを使って、たっくさんいただきましたぁ♡。オリーブオイルと柚子胡椒の香りがいいね♩ご馳走さまでした☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/17 17:11
    簡単!美味しく食べるニンジン粒柚子胡椒風味サラダ
    こんにちわ(、。) 人参とツナのサラダ、柚子胡椒がピリッと効いて大好きな味です。 綺麗なビタミンカラーにモリモリ、元気もいただきました~☆ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る