簡単!美味しく食べるニンジン粒柚子胡椒風味サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶり鉢などにツナ缶をあける。オイルをきる必要は特になし。
- 2 そのツナに柚子こしょうで味をつける。コショウも出来れば挽きたてで味を足す。皮をスライサーで剥いて千切りしたニンジンを加える。
- 3 最後にオリーブオイルをかけて混ぜる。そのままでも美味しいが、一晩置くとしんなりする。
きっかけ
ヘルシーで、気が利いた美味しさがあって、時短で洗い物も少なくて、お財布にも優しいメニューをと考えました。
おいしくなるコツ
ニンジンが苦手でも、オリーブオイルのお陰で大丈夫ですが、一晩置くと更に食べ易いです。塩は、ツナの塩気と柚子ごしょう(私が使ったのは、粒も残った粒柚子胡椒です)に含まれていますので、不要です。調味料は、ニンジンを入れる前の方が和えやすいです。
- レシピID:1650004784
- 公開日:2013/04/04
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