鶏むね肉と彩り野菜のハーブ塩にんにく炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と彩り野菜のハーブ塩にんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
シンプルに素材の味を楽しめる一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶしておく。
    玉ねぎと赤パプリカは薄切り、しめじは手でばらし、長ネギを斜切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら鶏胸肉の表面に焼き色をつけ、全面が色づいたらいったん皿にとる。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎと赤パプリカを入れていため、しんなりしてきたらしめじと長ネギ、2の鶏胸肉を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏胸肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、塩こしょうとハーブを加えて味を調えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火を通しすぎるとぱさぱさになるので、最初に焼くときには、焼き色をつける程度で皿にとりましょう!

  • レシピID:1650004623
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る