鶏むね肉と彩り野菜のハーブ塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶしておく。
玉ねぎと赤パプリカは薄切り、しめじは手でばらし、長ネギを斜切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら鶏胸肉の表面に焼き色をつけ、全面が色づいたらいったん皿にとる。
- 3 2のフライパンに玉ねぎと赤パプリカを入れていため、しんなりしてきたらしめじと長ネギ、2の鶏胸肉を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 鶏胸肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、塩こしょうとハーブを加えて味を調えて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通しすぎるとぱさぱさになるので、最初に焼くときには、焼き色をつける程度で皿にとりましょう!
- レシピID:1650004623
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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